miércoles, 7 de diciembre de 2011

DULCE DE LECHE

INGREDIENTES:

- 3 litros de leche entera
- 1 kilo de azúcar blanca
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio disuelto en media taza de agua
- esencia de vainilla

COMO SE HACE:
  1. Se debe hervir siempre en una olla de cobre. 
  2. Allí colocamos la leche y el azúcar, esto se debe hacer a fuego lento y revolviendo constantemente (Para no esar todo el rato, se puedes colocar unas canicas en la olla y remover para que empiecen a girar y remover el dulce de leche, repetir esto cada veez que escuchemos qeu se paran).
  3. Poco a poco se va a agregando la mezcla de agua con bicarbonato y la vainilla.
  4. El tiempo de cocción es hasta que va tomando el color “marrón” tradicional de este tipo de dulce.
  5. Cuando queda "marron" se deja enfriar 
  6. Una vez tibio se pasa a los botes donde se deja enfriar y cojer la consistencia de la cremosidad.

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