lunes, 5 de diciembre de 2011

LOMO DE TERNERA CON GUARNICION (ideal para navidad)

Ingredientes:

  • 2 KG DE LOMO DE CERDO
  • 200 GRS DE HARINA
  • 1 CDTA DE CURRY
  • ACEITE DE OLIVA 3 CDAS
  • SAL Y PIMIENTA
PARA LA SALSA:
  • 8 ECHALOTES
  • 3 CDAS DE MANTECA
  • 1 LIMÓN
  • 500 CC DE VINO MALBEC
  • 1 RAMITA DE ROMERO
  • SAL
PARA LA GUARNICIÓN:
  • 1 CDA DE MANTECA
  • 1KG DE PAPINES
  • SAL 
Cómo hacer:
  1. Desgrasar la carne, cortamos la carne en medallones y los salamos. Mezclamos el curry con el aceite de oliva.
  2. Pasar los medallones de lomo por la mezcla y luegopasarlos por harina.
  3. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y doramos los medallones por los dol lados.
  4. PARA LA SALSA: Colocamos en una cacerola el vino y el zumo de limón exprimido,los echalotes, la mantequilla, el romero, sal y pimienta. Llevar a hervor durante 15 minutos, luego, bajamos el fuego y dejamos a reducir.
  5. GUARNICIÓN: Cocinamos en agua con sal los papines En una sarten dorarlos con la manteca y salpimentar.
  6. Servir los medallones en el centro del plata bañados con la salsa y acomodar al lado los echadores y las patatas doradas.
*SI LA SALSA NO QUEDARA ESPESA AÑADIRLE UNA CDA DE MAIZENA DILUIDA EN UN POQUITO DE VINO.

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