viernes, 9 de diciembre de 2011

TARTA DE DULCE DE LECHE CON MERENGUE

Ingredientes
  • Mantequilla: 150 gramos
  • Azúcar: 100 gramos
  • Huevos: 2 medianos
  • Ralladura de piel de limón: 1 cucuaradita
  • Harina leudante: 400 gramos
  • Dulce de leche: 300 gramos
  • Claras de huevo: 2 claras
  • Azúcar: 50 gramos
  • Almidón de maíz: 2 cucharadas
Preparación
  • Se pone la mantequilla en un recipiente junto con el azúcar y se mezcla bien hasta obtener una crema homogénea
  • A continuación se agregan los dos huevos enteros, uno a uno y se bate nuevamente
  • Finalmente se añade la ralladura de limón y la harina se mezcla por última vez
  • Se forma una bola con la masa, se envuelve en papel de film y se introduce en la nevera durante 30 minutos
  • Pasada la media hora, se retira la masa de la nevera y se pone en el fondo de un molde. Se estira la masa de manera que cubra todo el fondo del molde
  • A continuación se vierte el dulce de leche sobre la masa procurando que quede bien repartido
  • Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve mientras se les añade el azúcar hasta que quede bien firme
  • Se tamiza el almidón de maíz encima del merengue e intégralo con la ayuda de una cuchara de madera
  • Finalmente se distribuye el merengue por encima del dulce de leche y se introduce la tarta en el horno previamente calentado
  • Se deja cocer la tarta durante 20 minutos a 220 grados hasta que los bordes del merengue estén bien tostados
  • Una vez cocida, se deja enfriar y ya estará lista para servir

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