jueves, 1 de diciembre de 2011

MOUSSE DE PLATANO CON FRAMBUESAS

Ingredientes (4 personas)

  • 2 plátanos
  • 100 g de frambuesas
  • 1 limón
  • 4 gelatinas en láminas
  • 20 ml de edulcorante en polvo
  • 4 huevos

Cómo se elabora:

  1. Separar las claras de las yemas y reservar en recipientes diferentes.
  2. Batimos las claras a punto de nieve. 
  3. Mezclar las yemas con el edulcorante en polvo, el zumo de limón y las frambuesas, reservar algunas para la decoración final. 
  4. Batir hasta que quede esponjoso. 
  5. Diluir las hojas de gelatina en un vaso de agua templada. Calentar 1 decilitro de agua y añadir el agua con la gelatina previamente diluída. 
  6. Mezclar la gelatina con el puré de plátano, las frambuesas y añadir las claras a punto de nieve con una espátula de madera en movimientos suaves, para que no baje la esponjosidad. 
  7. Servir en recipientes individuales y enfriar 2 horas en el frigorífico, decorar con frambuesas y hojas de menta o de tomillo limonero. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario