MOUSSE DE PLATANO CON FRAMBUESAS
Ingredientes (4 personas)
- 2 plátanos
- 100 g de frambuesas
- 1 limón
- 4 gelatinas en láminas
- 20 ml de edulcorante en polvo
- 4 huevos
Cómo se elabora:
- Separar las claras de las yemas y reservar en recipientes diferentes.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Mezclar las yemas con el edulcorante en polvo, el zumo de limón y las frambuesas, reservar algunas para la decoración final.
- Batir hasta que quede esponjoso.
- Diluir las hojas de gelatina en un vaso de agua templada. Calentar 1 decilitro de agua y añadir el agua con la gelatina previamente diluída.
- Mezclar la gelatina con el puré de plátano, las frambuesas y añadir las claras a punto de nieve con una espátula de madera en movimientos suaves, para que no baje la esponjosidad.
- Servir en recipientes individuales y enfriar 2 horas en el frigorífico, decorar con frambuesas y hojas de menta o de tomillo limonero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario