viernes, 27 de abril de 2012

Ingredientes:
  • 250 gr. Harina 
  • 250 gr. Maicena (Almidón de maíz)
  • 200 gr. Manteca a temperatura ambiente
  • 200 gr. Azucar impalpable
  • 6 Yemas
  • 1/2 cdita Bicarbonato de sodio
  • 1 cdita Polvo para hornear
  • 1 cdita Esencia de vainilla
  • 1 cda Oporto el abuelo
  • 1 Rayadura limón
  • c/n Sal

Para el Relleno:
  • 500 gr. Dulce de leche
  • 100 gr. Coco rallado

Preparación

  1. Tamizar la harina, Maicena, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Batir a blanco azucar y manteca.
  2.  Agregar huevo, oporto, vainilla, limón. 
  3. Agregar lo húmedo a lo seco y con espátula ir integrando hasta formar una única masa. 
  4. Envolverla en film y llevarla a la nevera durante 30 minutos.
  5. Retirar de la heladera y cortar la masa en trozos y reamasar. 
  6. Estirar la masa en un superficie enharinada a 1 cm de espesor. 
  7. Cortar las tapas (con tamaño chico) y colocarla en una placa de teflón limpia. 
  8. Hornear a temperatura medio alta 8 a 10 minutos (cuando el borde toma color sacar). 
  9. Dejar enfriar.

Para montarlos se coloca dulce de leche repostero entre las tapas, se oprime ligeramente para que el exceso se acerque al borde del alfajor y luego se hacer rodar sobre un bote con coco rallado.

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