jueves, 26 de abril de 2012

Pan con grasa

 Esta semana vamos a preparar algo que es tipico comer con un buen mate(bebida) una tarde de lluvia. (el país de origen es uruguay)

INGREDIENTES:
  • 1 kg de harina
  • 400 cc de agua
  • 30 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 400 g de grasa
  • 30 g de levadura

PREPARACION:
  1. Poner todos los ingredientes menos la grasa y mezclarlos bien. 
  2. Agregar la grasa y amasar todo junto.
  3. Estirar la masa de unos 2 cm de espesor.
  4. Cortar tiras de 2 cm de ancho y dividirlas de unos 8 cm de largo.
  5. Dar forma haciendo como un nudo. Colocar en una fuente para el horno.
  6. Cocinar a unos 200 C por aproximadamente entre 10 y 15 minutos.
  7. Cuando veamos que estan duritos se pueden extraer y dejar enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario