Para la bechamel:
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- Nuez Moscada
- Sal
- Tamiza la harina
- Pon en un cazo a calentar la leche.
- En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
- Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
- Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
- Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
- Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
- Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
Para la lasaña: (Para 6 personas)
- Carne de cerdo picada (250gr)
- Carne de vaca picada (250ºgr)
- Jamón serrano (50gr) OPCIONAL
- 1 taza de tomate
- Vino blanco 1/4 de taza
- 1 ramillete de perejil
- Oregano (al gusto)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 50gr de queso gruyere rallado
- 2 tazas de bechamel
- sal y pimienta molida al gusto.
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente", refrescarla en agua fría y colocarla sobre un paño para que escurra.
- Pelar la cebolla y los ajos y picarlos menudos.
- Calentar el aceite en una sartén y rehogarlo durante 5 minutos, incorporar las carnes picadas y cuando se suelten, regar con el vino y agregar el tomate frito, las hierbas, sal y pimienta. Cocer a fuego vivo durante 10 minutos y apartar del fuego.
- Para montar la lasaña, cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa fina de bechamel, colocar una capa de pasta y a continuación una de salsa de carne con un poco de bechamel. Repetir hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de pasta.
- Cubrir con la bechamel restante, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno a 180º hasta que la superficie esté dorada.
- (Servir al momento.)
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