lunes, 28 de noviembre de 2011

LASAÑA DE CARNE

Para la bechamel:
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal
Para hacer la bechamel:
  1. Tamiza la harina
  2. Pon en un cazo a calentar la leche.
  3. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  4. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
  8. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Para la lasaña: (Para 6 personas)
  • Carne de cerdo picada (250gr)
  • Carne de vaca picada (250ºgr)
  • Jamón serrano (50gr) OPCIONAL
  • 1 taza de tomate 
  • Vino blanco 1/4 de taza
  • 1 ramillete de perejil
  • Oregano (al gusto)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50gr de queso gruyere rallado
  • 2 tazas de bechamel
  • sal y pimienta molida al gusto.
PREPARACIÓN:
  1. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente", refrescarla en agua fría y colocarla sobre un paño para que escurra.
  2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos menudos.
  3. Calentar el aceite en una sartén y rehogarlo durante 5 minutos, incorporar las carnes picadas y cuando se suelten, regar con el vino y agregar el tomate frito, las hierbas, sal y pimienta. Cocer a fuego vivo durante 10 minutos y apartar del fuego.
  4. Para montar la lasaña, cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa fina de bechamel, colocar una capa de pasta y a continuación una de salsa de carne con un poco de bechamel. Repetir hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de pasta. 
  5. Cubrir con la bechamel restante, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno a 180º hasta que la superficie esté dorada. 
  6. (Servir al momento.)



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